通信学院
设为首页 | 加入收藏
通知公告:   通信学院召开班主任工作会   2017届毕业生就业指导之考研经验专场交...   通信与电子工程学院全面启动2017届毕业...   吴则举博士获批国家自然科学基金青年基...   聂廷远博士获批立项国家自然科学基金面...   王绪虎博士参与的国家自然科学基金重点...   2015届本科毕业生举行公开答辩   学院就学分制培养方案展开热烈讨论
硕士培养
    学科信息
    培养方案
    导师队伍
联系人: 办公室
电 话: 0532-68052206
联系人: 党总支
电 话 0532-68052201
联系人 实验中心
电 话 0532-68052203
学科信息

上一条:通信与电子工程学院2017年研究生复试工作实施方案 下一条:通信与电子工程学院2017年优秀应届本科毕业生免试攻读研究生推荐细则

青岛理工大学通信与电子工程学院研究生国家奖学金评选办法(试行)(2016)
发布者:admin 发布时间:2016/09/28 10:28:59 阅读:

第一章 总则

第一条 为发展中国特色研究生教育,促进研究生培养机制改革,提高研究生培养质量,根据《财政部教育部关于印发〈研究生国家奖学金管理暂行办法〉的通知》(财教[2012]342号),以及《关于做好2012年高校研究生国家奖学金工作的通知》(鲁学助[2012]35号)文件精神,特制定本办法。

第二条 研究生国家奖学金每年评审一次,用于奖励攻读硕士学位期间表现优异的全日制研究生。

第三条 研究生国家奖学金的评审工作,坚持公开、公平、公正、择优的原则,严格执行国家相关教育法规,杜绝弄虚作假。

第二章 奖励标准与申请条件

第四条 硕士研究生国家奖学金奖励标准为每生每年2万元。

第五条 研究生国家奖学金基本申请条件:

1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2、遵守宪法和法律,遵守高等学校规章制度;

3、诚实守信,道德品质优良,关心集体,团结同学;

4、学习成绩优异,无不及格课程;科研能力显著,有发表的高水平学术论文,毕业论文盲评能够一次性通过;发展潜力突出,积极参加各类社会工作、文体活动,并取得良好的工作业绩。

第六条 在符合申请基本条件的申请者中,符合以下情形者,优先考虑:

1、研究生入学时,为推荐免试研究生;

2、第一志愿报考青岛理工大学研究生,研究生入学考试成绩优异者。

第七条 有下列情形之一的,取消研究生国家奖学金评审资格:

1、违反国家法律法规或违反校纪校规并受警告以上处分;

2、学位论文相似度检测高于20%,出现论文抄袭、学术造假等不端行为者;

3、在提交的国家奖学金申请材料中,隐瞒事实或有虚假内容。

第三章 评审组织

第八条 学院成立由学院领导、研究生导师、行政管理人员、研究生代表任委员的研究生国家奖学金评审委员会(以下简称“学院评审委员会”),负责本学院研究生国家奖学金的申请、初评、公示、复审、资料报送等工作。

第四章 评审程序

第九条 符合申请条件且有意愿申请国家奖学金的研究生,必须如实填写《研究生国家奖学金申请审批表》,在规定的时间内向所在学院提交审批表和相关材料。

第十条 学院评审委员会对申请国家奖学金的学生进行初步评审,评审过程中应充分尊重本基层单位学术组织、研究生导师的推荐意见。学院将申请者在本单位内进行不少于5个工作日的公示。公示结束后,将初评结果提交学校评审办公室。

第十一条 对研究生国家奖学金评审结果有异议的学生,在学院公示阶段可向所在学院评审委员会提出申诉,学院评审委员会应及时研究并予以答复。如学生对学院做出的答复存在异议或对学校公示有异议者,可在学校公示阶段向学校评审领导小组提出申诉,在公示期内予以裁决。学校评审领导小组的裁决为最终裁决。

第十二条 评审结束后,若出现违反学校相关政策规定,被检举揭发并经核查属实者,取消该生在校期间国家奖学金的评审资格,对已发放的奖学金和荣誉学校予以追回。

第五章 附则

第十三条 本办法自公布之日起施行。

第十四条 本办法由学校评审办公室负责解释。

通信与电子工程学院

2016-9-28


打印本页 || 关闭窗口