通信学院
设为首页 | 加入收藏
通知公告:   通信学院召开班主任工作会   2017届毕业生就业指导之考研经验专场交...   通信与电子工程学院全面启动2017届毕业...   吴则举博士获批国家自然科学基金青年基...   聂廷远博士获批立项国家自然科学基金面...   王绪虎博士参与的国家自然科学基金重点...   2015届本科毕业生举行公开答辩   学院就学分制培养方案展开热烈讨论
科研工作
    科研信息
    科研政策
    科研立项
联系人: 办公室
电 话: 0532-68052206
联系人: 党总支
电 话 0532-68052201
联系人 实验中心
电 话 0532-68052203
科研信息

上一条:王绪虎博士参与的国家自然科学基金重点项目获批立项 下一条:澳大利亚西悉尼大学钟国麟(Kwok (Alan) Chung)教授来学院讲学

聂廷远博士获批立项国家自然科学基金面上项目
发布者:admin 发布时间:2015/08/31 10:59:43 阅读:

通信与电子工程学院聂廷远博士、副院长,申报的“层次式集成电路知识产权(IP)保护指纹方法研究”,获批立项国家自然科学基金面上项目,经费63万元,项目的成功获批,标志着通信与电子工程学院国家自然科学基金面上项目新的突破。

本课题在IP保护的前期研究基础上,将最优化理论、IP设计求解、复杂网络理论结合在一起,提出基于约束传播的层次式IP保护指纹技术方法。主要研究内容包括:(1)研究VLSI设计的最优化模型,建立指纹保护的约束层次;(2)建立“约束综合-最优化”的指纹设计求解模型,以及抗共谋攻击能力的指纹设计分发模型;(3)基于IP设计的复杂网络特性,提出指纹的跨层次检测方法;(4)研究提高VLSI设计层次间的指纹传播方法,实现IP核的层次式指纹保护。提出的层次式指纹方法既能保证IP设计的性能,又能提高IP保护的安全性。层次式的指纹方法可透明地应用于VLSI的EDA设计流程,成果将为最优化理论及复杂网络理论在VLSI设计的应用提供借鉴。


打印本页 || 关闭窗口