通信学院
设为首页 | 加入收藏
通知公告:   通信学院召开班主任工作会   2017届毕业生就业指导之考研经验专场交...   通信与电子工程学院全面启动2017届毕业...   吴则举博士获批国家自然科学基金青年基...   聂廷远博士获批立项国家自然科学基金面...   王绪虎博士参与的国家自然科学基金重点...   2015届本科毕业生举行公开答辩   学院就学分制培养方案展开热烈讨论
科研工作
    科研信息
    科研政策
    科研立项
联系人: 办公室
电 话: 0532-68052206
联系人: 党总支
电 话 0532-68052201
联系人 实验中心
电 话 0532-68052203
科研信息

上一条:通信学院2015年科研论文统计表 下一条:第一届复杂网络理论与应用学术夏令营回顾报告

通信与电子工程学院孙学成同学获多所国内外大学研究生录取通知
发布者:admin 发布时间:2016/06/17 14:23:59 阅读:

《青岛理工大学报》将于2016年5月31日第383期(或2016年6月15日第384期)第三版的人物侧记专栏登出对通信与电子工程学院大四本科生孙学成同学的专访,这是学校宣传媒体对我院科研反哺教学执行效果的一次肯定。

孙学成是我院电子信息工程专业2012级本科生,于2014年7月加入学院老师组织的“复杂网络理论与应用兴趣小组”,于2015年参与组织了学院首届学术夏令营活动,作为骨干学生和科研助理参与指导老师的相关科研项目,并联合发表学术论文、软件著作权等,于2016年初获得美国哥伦比亚大学、南加州大学、东北大学等四所高校的研究生录取通知书,并最终选择赴哥伦比亚大学的计算机科学系攻读理学硕士。

孙学成的成绩引起了学校媒体的注意,也从侧面反映了我院对科研反哺教学理念的不断贯彻和坚持执行。无论是针对本科生开展的兴趣小组还是学术夏令营,都是我院脚踏实地落实科研反哺教学的重要环节。科研团队和教师有计划地针对本科同学,以激发科研兴趣、拓展学术视野为目的,通过多种形式使本科生对在研的科研项目有一个感性接触,对感兴趣、比较深入的同学,进行一定程度的科研技能训练,使其有更进一步的涉猎。孙学成同学就是其中一员。除了科研训练,这些活动还会穿插进行各种拓展性的探讨,强调对科研思维和学术习惯的养成,其中,有过留学经历的教师还会以报告或者探讨的方式对有出国意向的同学进行帮助和推荐。

可以说,孙学成同学的成绩与我院积极推行的科研与教学相结合、科研反哺教学的教育理念是不分不开的。

附:2015年“复杂网络理论与应用”学术夏令营部分与孙学成相关的学术成果

[1] [1]Sun X C, Zhao K, et al. Scale-Invariant Interest Point Detection in Images Based on Complex Network Analysis[J]. ICIC Express Letters, Part B: Applications, 2016, 7(3):525-530;参与学员:孙学成(EI期刊论文,第一作者)。

[2] [2]基于复杂网络的图像特征提取平台, 中国, 2016/1/18, 2016SR012578, 著权人: 青岛理工大学;参与学员:孙学成(计算机软件著作权,第二作者)。

[3] [3]复杂网络生成及分析系统,中国, 2016/1/18, 2016SR012557, 著权人: 青岛理工大学;参与学员:孙学成(计算机软件著作权,第三作者)。


打印本页 || 关闭窗口