通信学院
设为首页 | 加入收藏
通知公告:   通信学院召开班主任工作会   2017届毕业生就业指导之考研经验专场交...   通信与电子工程学院全面启动2017届毕业...   吴则举博士获批国家自然科学基金青年基...   聂廷远博士获批立项国家自然科学基金面...   王绪虎博士参与的国家自然科学基金重点...   2015届本科毕业生举行公开答辩   学院就学分制培养方案展开热烈讨论
党建工作
    党建在线
    师德建设
    廉政建设
联系人: 办公室
电 话: 0532-68052206
联系人: 党总支
电 话 0532-68052201
联系人 实验中心
电 话 0532-68052203
党建在线

上一条:通信学院部署近期党建工作 下一条:关于拟接收张慧美等17位同志为中共预备党员的公示

通信学院党总支组织学生党员参观中共青岛党史纪念馆
发布者:admin 发布时间:2016/11/25 10:23:41 阅读:

为了扎实推进“两学一做”学习教育工作,11月23日,通信学院党总支组织全体学生党员到中共青岛党史纪念馆进行参观。党总支副书记刘聘、团总支书记李晓辉、辅导员薛腾飞参加了活动。

在参观过程中,大家认真观看了专题纪录片和中共青岛历史展,认真聆听了讲解员的讲解,并参观了“强信念、守纪律、做先锋——青岛市‘两学一做’学习教育专题展”。学习教育专题展是由中共青岛市委组织部、中共青岛市委党史研究室主办的,分为“学习党章——尊崇遵守党章 ”、“学习党规——讲规矩守纪律”、“学习讲话——牢记职责使命”、“做合格党员——树岛城先锋”、“学习党史——知党爱党为党”五部分。展览用400余幅照片图文并茂地展示了党章党规形成和发展史、习近平总书记系列重要讲话的丰富内涵和核心要义等内容。活动现场,党员们认真观看了专题教育宣传片,并在讲解员的引导下,重点回顾了青岛党组织带领青岛人民,在中国共产党的领导下争取民族独立、人民解放,艰辛探索、艰苦创业和改革开放、开拓创新的光辉历程,党员们全面了解了青岛党组织建立、发展、奋斗、改革的历程,深受鼓舞和激励,纷纷表示一定要把革命先烈和党员模范们不畏牺牲、甘于奉献、艰苦奋斗、顽强拼搏的精神继续发扬下去,落实到今后的工作和行动中。最后,全体党员在誓言墙前举起右手郑重宣誓,重温入党誓词。

通过此次的参观大家对“两学一做”学习教育的意义有了更加深刻的认识,大家纷纷表示要把做合格党员的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,做到学有榜样,行有坐标,以学促做,用行动体现信仰信念的力量,争做“四讲四有”合格党员。

青岛党史纪念馆位于海岸路18号,1923年8月,中共青岛组成立,海岸路18号成为青岛早期党组织的活动中心。1925年2月,青岛党组织改称中共青岛支部,在此领导了四方机厂、日商纱厂工人大罢工,推动形成了青岛历史上第一次反帝爱国运动的高潮,在全省乃至全国产生了重大影响。青岛早期党组织负责人邓恩铭、王象午、李慰农和老一辈革命家王尽美、刘少奇等都先后在此工作和生活过,传播马列主义,领导工人运动,推动青岛革命的发展。1982年,青岛市人民政府将海岸路18号确立为“中共青岛地方支部旧址”,青岛党史纪念馆列为第一批市级文物保护单位。


打印本页 || 关闭窗口