设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文
通知公告:   通信学院召开班主任工作会   2017届毕业生就业指导之考研经验专场交...   通信与电子工程学院全面启动2017届毕业...   吴则举博士获批国家自然科学基金青年基...   聂廷远博士获批立项国家自然科学基金面...   王绪虎博士参与的国家自然科学基金重点...   2015届本科毕业生举行公开答辩   学院就学分制培养方案展开热烈讨论
就业指导
    就业指导
联系人: 办公室
电 话: 0532-68052206
联系人: 党总支
电 话 0532-68052201
联系人 实验中心
电 话 0532-68052203
就业指导

上一条:通信与电子工程学院2017届毕业生就业指导之考研经验专场交流会 下一条:青岛高科通信股份有限公司2015届校园招聘

通信与电子工程学院全面启动2017届毕业生就业指导
发布者:admin 发布时间:2016/05/26 09:06:47 阅读:


4月6日下午,通信与电子工程学院在主教学楼B201面向2017届毕业生启动就业指导动员会。院长吉爱国教授、电子信息工程教研室主任吴则举、通信工程教研室主任王绪虎参加会议,会议由党总支副书记刘聘主持。

刘聘针对目前就业市场的需求形势和国家、各省市有关大学生就业的制度和政策进行了讲解,在出国深造、考研、公务员、事业编、自主创业和到西部就业去向等方面与学生进行了交流,帮助学生全面了解就业市场的形势,使同学们明确相关的就业政策和法规,熟悉就业的流程,调整和形成正确的就业态度,冷静面对就业竞争。

吴则举、王绪虎分别从考研、就业和大数据分析,引领同学对自己涉足的领域有清晰的认识和了解,介绍了我国近二十年来本科生、研究生教育招录人数的变化,鼓励学生应当努力提升自我,不断提高学历水平以应对“找工作难”的老问题,合理的分析就业选择,使之找到更加合适的、理想的工作。

吉爱国着重强调就业工作是重中之重,从通信和信息两个专业的发展,详实分析了当前国家政策趋势出现新变化。吉院长指出,国家当前阶段正进行供给改革以及去产能,传统行业就业受限,而高新信息产业则迎来新机遇,通信信息等专业按照市场规律具有良好的就业前景发展前途。他同时强调,专业技能是立身之本,学生按照社会需求确立就业期望和就业心理,只有掌握足够的专业技能和良好的学习能力,在进入社会职场后才能长久发展。

通信学院一贯高度重视毕业生就创业指导,近期将开展一系列的面向2017届毕业生的相关教育指导,帮助学生把握政策、了解自我,顺利转换角色、调整心态,对学生进行比较系统的就业思想和技巧的教育,帮助学生树立正确的就创业观念。


打印本页 || 关闭窗口