通信学院
设为首页 | 加入收藏
通知公告:   通信学院召开班主任工作会   2017届毕业生就业指导之考研经验专场交...   通信与电子工程学院全面启动2017届毕业...   吴则举博士获批国家自然科学基金青年基...   聂廷远博士获批立项国家自然科学基金面...   王绪虎博士参与的国家自然科学基金重点...   2015届本科毕业生举行公开答辩   学院就学分制培养方案展开热烈讨论
首页
    通知公告
    学习先进树典型
    学院新闻
联系人: 办公室
电 话: 0532-68052206
联系人: 党总支
电 话 0532-68052201
联系人 实验中心
电 话 0532-68052203
学院新闻

上一条:通信与电子工程学院举行青年教师讲课比赛及iCAN颁奖仪 下一条:我校学生在iCAN国际创新创业大赛荣获佳绩

通信学院邀请校讲师团成员王菁华作党的十九大精神辅导报告
发布者: 发布时间:2017/12/08 09:30:25 阅读:

12月6日,通信学院在嘉陵江路学术报告厅举行党的十九大精神辅导报告,校讲师团成员、琴岛学院党总支书记王菁华教授主讲了《全面理解贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》,学院全体教师、学生党员、入党积极分子和学生干部参加报告会,报告会由院长吉爱国主持。

报告中,王菁华系统讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义和丰富内涵。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想的提出具有历史必然性,这一思想的提出充分体现了“四个自信”,具有重大的理论意义、实践价值、时代意义和历史贡献。习近平新时代中国特色社会主义思想来源于中国特色社会主义伟大实践,是一个丰富的理论体系,具有丰富的内涵。一是意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景;二是意味着科学社会主义在二十一世纪的中国焕发出强大生机活力,在世界上高高举起了中国特色社会主义伟大旗帜。“新时代”意味着中国特色社会主义“伟大旗帜”不仅得到全国人民的高度认同、被高高举起,而且在世界范围得到认同、赞赏和借鉴;三是意味着中国特色社会主义道路、理论、制度、文化不断发展,拓展了发展中国家走向现代化的途径,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案,这是“新时代”的中国对世界和人类发展实践的重大贡献,也是对马克思主义理论的新发展。最后,王菁华就贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想和用习近平新时代中国特色社会主义思想指导高校工作提出了指导性的建议,鼓励广大教师加强自身专业能力、专业精神的学习,保持锐意进取的精神风貌,善于结合实际创造性推动工作,善于运用互联网技术和信息化手段开展工作,培养具有工匠精神的高素质人才。

吉爱国在总结讲话中指出,王菁华教授的报告深入浅出、旁征博引,具有很强的针对性和指导性,全体教职工和广大同学要认真学习体会,把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,与推动当前工作结合起来,扎实做好本职工作,将学习成果不折不扣地落实到工作实践和具体行动当中,切实学懂弄通做实党的十九大精神。


打印本页 || 关闭窗口